Unsere Speisekarte

Regionale und jahreszeitliche Genüsse:
Wild aus regionalen Wäldern von heimischen Jägern
Lachsforelle von der Forellenzucht Fischböck am Kocherursprung
Vogel Strauß von der Straußenfarm Bosch in Böhmenkirch
Ostalb Lamm von den Ostalb-Lamm-Schäfereien
Kartoffeln, Eier, Gemüse, Salate von den Landwirten aus Steinheim

Mittagstisch: wochentags von 11:30 bis 14:00

Montag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Gemischter Braten vom Kalb und Rind mit zweierlei Saucen, Blumenkohl und Spätzle

Dienstag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Ofenfrischer Leberkäse mit Bratensauce und Kartoffelpüree

Mittwoch
Schnitzel Variationen aus unserer „Schnitzelkarte“

Donnerstag – € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Zucchinischnitzel mit Kürbissauce und Gemüsereis

Freitag – € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Spaghetti mit Frutti di Mare

Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Kraftbrühe mit Maultäschle, Flädle und Schnittlauch

Reichhaltige Hochzeitssuppe mit Flädle, Maultäschle gebackenem Mutschelmehlklößchen und Grießklößchen

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kürbisöl

Curry-Ingwercremesuppe mit Krebsfleisch und Chilifäden

Warmes Kürbisratatouille mit gebackenem Edelbrie vom Albhof

Carpaccio vom Rinderfilet mit weißem Balsamico und Parmesanspäne

“Vorspeisenteller”
vom Küchenchef zusammengestellte Kreation unserer kalten Vorspeisen:
Graved-Lachs, geräucherte Entenbrust, Fischfilets, Krabben gefüllte Avocado

Hauptgerichte

Gänsebraten mit Rosenkohl und Kartoffelknödel 

Entenbraten an Apfelrotkraut und Serviettenknödel

Kürbisravioli mit Kürbissauce & Kürbischips, dazu Salat vom Buffet

Gemüse-Früchte-Geschnetzeltes
mit Curry-Früchte-Sauce & gebackene Banane und Reis

Käsespätzle mit Bergkäse vom Albhof gratiniert
Röstzwiebeln & Gemüsegarnitur, im Pfännle serviert,
dazu Salat vom Buffet

“Lieblingsgericht unserer Gäste”
Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, kleinem Maultäschle,
Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

“Chefrostbraten”
Rostbraten mit Pfeffersoße und Käsespätzle

Schweinelendchen in Morchelrahm
mit dreierlei Gemüse und unseren Kreuzknöpfle

Truthahnsteak „Orientalisch“ vom Dangelhof/Altheim
mit flambierten Früchten, gebackener Banane, Reis und Salat vom Buffet

Lachsforellenfilet gebraten, mit Kartoffel-Zucchini-Kruste,
Safransauce, dazu Blattspinat

Steak vom Vogelstrauß an Balsamico-Zwiebeljus
mit Kartoffel-Sesamplätzchen und Salat vom Buffet

Rehragout aus heimischen Wäldern mit Pilzen in Wacholderrahm mit Spätzle, Preiselbeeren und Salat vom Buffet

Rehkeule an Wacholderrahm mit Kräuterpilzen
Preiselbeerapfel und unseren Kreuzknöpfle

Ostalb-Lammbraten an Kräuterjus
mit Schwabenkraut, Spätzle und Salat vom Buffet

Desserts

Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis und Vanillesauce

„Birne Helene“ im Glas
Vanillecreme auf Birnenragout mit Schokoladeneiscreme

„Nussknacker“
Walnuss- und Eierlikörcookie-Eiscreme

mit karamellisierten Nüssen, Schokoladensauce und Sahnehaube

„Kreuz-Küßchen“ Warmes Birnen-Apfel-Ingwer-Ragout
mit Vanilleeiscreme & Himbeersorbet

Mini-„Creme Brulée“
mit braunem Zucker karamellisiert
Himbeersorbet

Mousse au chocolat
aus Zartbitter-Schokolade auf Kirschgrütze

mit Vanilleschaum

Dessertteller „Zum Kreuz“

„Süß & Munter“ Espresso – Schokoladeneis – Vanilleschaum

Kleiner Käseteller mit Weich- und Hartkäse, dazu Brot

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