Unsere Speisekarte

Regionale und jahreszeitliche Genüsse:
Wild aus regionalen Wäldern von heimischen Jägern
Lachsforelle von der Forellenzucht Fischböck am Kocherursprung
Vogel Strauß von der Straußenfarm Bosch in Böhmenkirch
Ostalb Lamm von den Ostalb-Lamm-Schäfereien
Kartoffeln, Eier, Gemüse, Salate von den Landwirten aus Steinheim

Mittagstisch: wochentags von 11:30 bis 14:00

Montag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Leberkäse mit Kartoffelpüree und Spiegelei

Dienstag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Chili con Carne mit Bratkartoffeln

Mittwoch – Schnitzeltag
Schnitzel-Variationen aus unserer „Schnitzelkarte“

Donnerstag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Gnocchi mit Tomatensauce, Kirschtomaten, Oliven und Parmesan

Freitag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Panierter Rotbarsch mit Salzkartoffeln und Sauce Remoulade

… weitere Leckereien zum Mittagstisch

Salat vom Buffet & Spätzle und Rahmsauce € 7,90
Salat vom Buffet & Kürbissuppe  € 7,90

Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Kraftbrühe mit Maultäschle, Flädle und Schnittlauch

Reichhaltige Hochzeitssuppe mit Flädle, Maultäschle gebackenem Mutschelmehlklößchen und Grießklößchen

Pfifferlingscremesuppe mit Sahnehaube und Mandelsplitter

Rucola-Creme-Suppe mit Kirschtomaten und Balsamico-Creme

Kalte Sauerrahm-Radieschensuppe mit Schnittlauch
und gratiniertem Obazda-Baguette

Hauchdünne Scheiben vom Italienischen Rinderschinken (Bresaola)
auf Rucola mit gebratenen Pfifferlingen & Kirschtomaten mit Parmesanspänen

Carpaccio vom Rinderfilet mit weißem Balsamico und Parmesanspäne

“Vorspeisenteller”
vom Küchenchef zusammengestellte Kreation unserer kalten Vorspeisen:
Graved-Lachs, geräucherte Entenbrust, Fischfilets, Krabben gefüllte Avocado

Hauptgerichte

„Dreiklang von Pilzen“
Kräuterpfifferlinge, gebackene Champignons und Pfifferlingsmaultasche
an Morchelrahmsoße mit Kreuzknöpfle

Frische Kräuterpfifferlinge mit Serviettenknödel und Salat vom Buffet

Käsespätzle mit Bergkäse vom Albhof gratiniert
Röstzwiebeln & Gemüsegarnitur, im Pfännle serviert, dazu Salat vom Buffet

“Lieblingsgericht unserer Gäste”
Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, kleinem Maultäschle,
Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

“Chefrostbraten”
Rostbraten mit Pfeffersoße und Käsespätzle

Schweinelendchen in Morchelrahm
mit dreierlei Gemüse und unseren Kreuzknöpfle

Truthahnsteak „Orientalisch“ vom Dangelhof/Altheim
mit flambierten Früchten, gebackener Banane, Reis und Salat vom Buffet

Steak vom Rinderfilet auf Steinpilzsauce
Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet

Ganze Forelle gebraten, vom Kocherursprung
Salzkartoffeln & Salat vom Buffet

Steak vom Vogelstrauß an Balsamico-Zwiebeljus
mit Kartoffel-Sesamplätzchen und Salat vom Buffet

Lachsforellenfilet gebraten, mit Meerrettich-Apfelsahne-Sauce,
dazu Petersilienkartoffeln und Salat vom Buffet

Rehragout aus heimischen Wäldern mit Pilzen in Wacholderrahm
mit Spätzle, Preiselbeeren und Salat vom Buffet

Rehkeule an Wacholderrahm mit Kräuterpilzen
Preiselbeerapfel und unseren Kreuzknöpfle

Gebratene Ostalb-Lammleber in Kräuterjus, mit Röstzwiebeln und
gebackenem Preiselbeer-Apfel, dazu Schwabenkraut & Bratkartoffeln

“Kleine Schlemmerei” Rehmedaillons an Morchelrahmsauce
mit gebackenem Preiselbeer-Apfel, Gemüse und Kartoffel-Sesamplätzchen

 

Desserts

„Kreuz-Küßchen“ Warmes Rhabarber-Ragout mit Bourbon-Vanille
dazu Vanille-Eiscreme und Kirschsorbet

Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis und Vanillesauce

„Nussknacker“ Schokoladeneis- und Walnusseiscreme mit karamellisierten Nüssen, Schokosauce und Eierlikör

Mousse au chocolat aus Zartbitter & Weisser Schokolade mit Himbeerschaum

Weiße Kaffeecreme mit braunem Zucker karamellisiert, dazu eine Kugel Cassis-Sorbet

„Kleine Bananen-Schlemmerei“ 1 Kugel Bananeneis mit Schokoladenraspeln,
Bananenscheiben, Schokosauce & Schlagsahne

Dessertteller „Zum Kreuz“

„Süß & Munter“ Espresso – Schokoladeneis – Vanilleschaum

Kleiner Käseteller mit Weich- und Hartkäse, dazu Brot

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